昨日はみかんのピラフでしたので、
今日はみかんの炊き込みごはんにしてみました。
みかんの絞り汁と白だしを合わせたものと、シメジ、みかんの皮の極みじん切り、
オリーブオイルとお水も入れて炊いてみました。
うーーーん。
今回は炊き込んだせいか、酸っぱさが強いような気がしました。
ピラフのほうが高温で熱するせいか酸っぱさがまろやかでした^ ^
私はピラフの方がいいなぁ(^-^)
みかんご飯、また作ってみましょう^ - ^
今日はみかんの炊き込みごはんにしてみました。
みかんの絞り汁と白だしを合わせたものと、シメジ、みかんの皮の極みじん切り、
オリーブオイルとお水も入れて炊いてみました。

うーーーん。
今回は炊き込んだせいか、酸っぱさが強いような気がしました。
ピラフのほうが高温で熱するせいか酸っぱさがまろやかでした^ ^
私はピラフの方がいいなぁ(^-^)
みかんご飯、また作ってみましょう^ - ^