新年あけましておめでとうございます^ ^


日の出を見てきました^ ^


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18



ご覧になれなかった方はこれでご祈願してくださいね^ ^


今年もどうぞよろしくお願い致します^ ^

伊達巻に続いて、作った栗きんとんをアップしますね^ ^


お芋は金時芋をチョイス。
ちょっとお高め^^;

イメージ 7


切ったら水にさらして、アクをとります。

イメージ 1


くちなしの実で色付けします。

イメージ 8


ほら!こんな綺麗な黄色に^ ^

イメージ 2


柔らかくなったら軽く水を通して

イメージ 9


つぶして裏ごします。

イメージ 3



蜜は、栗の甘露煮の蜜と、みりんとお砂糖をゆっくり煮詰めて

イメージ 10


そこに裏ごししたお芋の裏ごしを投入!

イメージ 4


つやのあるあんができました^ ^

イメージ 11


栗の甘露煮を入れて出来上がり!

イメージ 5

はい!出来上がり~
これ一人分です^ ^

イメージ 6



去年のお正月はお仕事だったので、
今年はおやすみをもらえました^ ^
ゆっくり過ごします^ ^