りんごは紅玉です。
やっぱりジャムには紅玉が一番合うと思います^ ^
これはりんごのキャラメリぜにしました^ ^

これはりんごのコンポートに。

ぐつぐつ煮ていたら
煮すぎて煮崩れちゃいました^^;
煮崩れたぶんはジャムにしましたよ^ ^
これは好評でした^ ^

こちらはちゃっちゃと簡単に作ったジャムです^ ^

よい

こら

しょっ

ふくちゃんかわいい!!
さて、明日からまた小豆島に出張です^ ^
でも小豆島に着くのは夜で、滞在できる時間も1時間とか…
なので、早めに出て岡山でちょっとだけ散策してから小豆島にむかうことにしました。
今日はお仕事の関係で帰りは遅く、
明日は朝6時前の電車に乗り東京駅を目指します^ ^
はい!頑張りますね^ ^