ちゅるちゅる
わたしが子供の頃、我が家ではラーメン・うどんはちゅるちゅるめんめんと呼ばれていました。笑
めんめん…!
何故か蕎麦はお蕎麦、うどんもおうどんって言ってる時もあったかな?
明日は初挑戦の冷やしうどん弁当です!
+ブロッコリーのサラダ
・水で戻した乾燥わかめ
・揚げ玉
・冷食のイカ天
お初なのでうどんつゆがどのくらい必要なのかイマイチわからず…
うどんがひっつくかな?と軽くごま油を絡ませてみました。
炭水化物だけじゃあ…と
ブロッコリーと豚肉の味噌マヨ和えも。
辛そうで辛くない少し辛いラー油をトッピング!
明日で1週間に一区切り!
ラスト1日がんばるぞー!