ちゅるちゅる


わたしが子供の頃、我が家ではラーメン・うどんはちゅるちゅるめんめんと呼ばれていました。笑


めんめん…!



何故か蕎麦はお蕎麦、うどんもおうどんって言ってる時もあったかな?






明日は初挑戦の冷やしうどん弁当です!

+ブロッコリーのサラダ



・水で戻した乾燥わかめ

・揚げ玉

・冷食のイカ天


お初なのでうどんつゆがどのくらい必要なのかイマイチわからず…

うどんがひっつくかな?と軽くごま油を絡ませてみました。



炭水化物だけじゃあ…と

ブロッコリーと豚肉の味噌マヨ和えも。

辛そうで辛くない少し辛いラー油をトッピング!


明日で1週間に一区切り!

ラスト1日がんばるぞー!