タケノコごはん


夕飯の残りの炊き込みご飯を持っていきます!

祖母が近所の農家さんから買ったタケノコをお裾分けしてくれたものを使いました🎋





あとは簡単な作り置きを…



・いんげん豆の胡麻和え

インゲンをレンチンして麺つゆ+すりごま

・かぼちゃ(レンチン)

・ブロッコリー(レンチン)

・ゆで卵〜白だし〜

・鶏マヨ(冷食一個余ってたヤツ)

・電子レンジでポークビーンズ風

じゃがいも、ミックスビーンズ、シャウエッセン、ミニトマトにケチャップ、オリーブオイル、塩胡椒カレー粉で味付けしました。タマネギやにんじんが入ってトマト缶を使ったらもっと美味しいかなと思いました。




私はゆで卵を作るのが下手くそなんですが

今回は沸騰したお湯に8分入れて良い感じに仕上がりました!覚えておこう〜^ ^