鶏肉の野菜巻き
鶏むね肉を使って野菜巻きを作りました!
精肉店で働いてる時に加工品で取ってたなあ〜
鶏むね肉を自宅で削ぎ切りにして冷凍してある物を使ったので、お肉を並べて叩いて薄くしてから好きな野菜を巻きました!
にんじんがなくて、ほぼゴボウです🤎
ちょっとだけインゲン入り💚
肉には塩胡椒で味付け、ごぼうは醤油酒みりん+すりごまで下味をつけてあります。巻いたら肉の表面に小麦粉をまぶして焼いたら、ごぼうをつけたのと同じタレを煮絡めて完成!
残ったムネ肉で唐揚げ??とキャベツの外葉の炒め物です。あと卵焼きとか…
ミニトマトがちょうど無くなってしまったー!
また赤が無い!!
ので唐揚げもどきにケチャップをかけて
ブロッコリーにマヨネーズを付けて行きました笑
物足りないかも?と思ったのでヨーグルトも!
月曜日ですね。
1日1日を乗り越えていきます!