和風お弁当
前の記事に書いた豆腐ドリアは汁気も出ず、問題なくお昼に食べられました!一安心
明日は肉じゃが?の残りを入れたお弁当です。
なぜかお弁当になると洋食の雰囲気が強かったので自宅で食べるいつも通りのご飯を持って行きます!
・肉じゃが??(残り物)
・卵焼き
塩胡椒、マヨネーズで味付け
・ピーマンとキャベツの炒め煮
鶏がらスープの素と少し醤油+白ゴマ
・ミニトマト(入れただけ)
ごはんは層になっていて
上から、韓国海苔→鮭フレーク少々→白米→韓国海苔→白米とサンドしました🇰🇷🐟
私はキャベツが大好きなのですが、最近買うキャベツが激硬くて千切りキャベツが不味く感じてしまいます笑
炒めても焼いてもかなり時間をかけないと柔らかくならず奮闘しています。🥬🥬🥬←???
フワフワの春キャベツが食べたいなぁ