鮭フレーク弁当
休日の時間の流れはとても早く感じます。
また明日から仕事かああああ…
お昼ご飯に本当は野菜スープや汁物を付けたいのですが、持って行くのが重いので持って行かない決断をしています笑
それでもなんとか野菜を摂取したい私です。
2、3日分の作り置きです。
・豚肉とナスのトマト煮
時間があったのでフレッシュトマトを使ってトマト煮にしました。味付けはコンソメや砂糖、少しケチャップ。
・豆腐とツナのナゲット風
木綿豆腐150gにツナ缶の半分、粗挽きコショウと本当にちょっぴりカレー粉を入れて、片栗粉大1を入れて混ぜて焼いただけ!
・キャベツとハムの油炒め
名の通り炒めただけ、鶏がらスープの素で味付け
・じゃがいも(青のりバター)
茹でたじゃがいもをバターで焼いて…醤油をたらすか青のりにするか迷って青のりに決定!塩も少しふってあります。
・小松菜とにんじんのナッツ和え
オリーブオイルにニンニク、塩胡椒で味付け
ナッツが入るとオシャレな気分!?!
自宅にマツキヨのPB??のミックスナッツの大袋があったので炒め物に使いました。サラダのトッピングもいいですよね〜
3割引き!!!
また明日から…
1週間がんばるぞっ