鮭フレーク弁当



休日の時間の流れはとても早く感じます。

また明日から仕事かああああ…


くちびるくちびるくちびるくちびるくちびるくちびる




お昼ご飯に本当は野菜スープや汁物を付けたいのですが、持って行くのが重いので持って行かない決断をしています笑


それでもなんとか野菜を摂取したい私です。






2、3日分の作り置きです。



・豚肉とナスのトマト煮

時間があったのでフレッシュトマトを使ってトマト煮にしました。味付けはコンソメや砂糖、少しケチャップ。

・豆腐とツナのナゲット風

木綿豆腐150gにツナ缶の半分、粗挽きコショウと本当にちょっぴりカレー粉を入れて、片栗粉大1を入れて混ぜて焼いただけ!

・キャベツとハムの油炒め

名の通り炒めただけ、鶏がらスープの素で味付け

・じゃがいも(青のりバター)

茹でたじゃがいもをバターで焼いて…醤油をたらすか青のりにするか迷って青のりに決定!塩も少しふってあります。

・小松菜とにんじんのナッツ和え

オリーブオイルにニンニク、塩胡椒で味付け

ナッツが入るとオシャレな気分!?!




自宅にマツキヨのPB??のミックスナッツの大袋があったので炒め物に使いました。サラダのトッピングもいいですよね〜

3割引き!!!





また明日から…

1週間がんばるぞっスタータコタコタコUMAくん