鶏チリ弁当


今日は簡単に作り終えたかったので

炒飯と鶏チリだけ作りました!



実は鶏チリ初挑戦!!!🐣🐣

肉屋にいた時はモランボンの【鶏チリの素】がぼちぼち売れてたなぁと思い出しました。





甘酢はかんたん酢とケチャップで作りました。

かんたん酢様々です

ネギの代わりに玉ねぎを入れたら甘かったので鶏がらスープの素で味を調整しました鳥




・玉子炒飯

 塩胡椒、少し醤油で味付け。

・豆苗の炒め物

 昨日食べずに残しておいた残り物

・味の素の冷凍餃子

 昨日食べずに残しておいた残り物

・鶏チリ

 かんたん酢、ケチャップ、鶏がらスープの素で味付け

 簡単で美味しいのでまた作ろう!



明日は中華風お弁当で週の折り返し地点の水曜日を乗り切りたいと思います!!!