お弁当のおかずに迷う日々
今日作って只今冷蔵庫の中で冷やされている明日のお弁当の中身です。これ+鮭おにぎり🍙
右上から
・エノキのペペロンチーノ風
・ほうれん草の胡麻和え
・さつまいもの蜂蜜和え
・コーンクリームコロッケ(冷食)
・アメリカンソーセージ風
・イカの天ぷら(冷食)
何入れよう…と迷ってなんとなく作った
アメリカンソーセージ(風)
私が肉屋で働いていた時に冷凍コーナーに置いていたのですが結構売れていたのです!味が濃いめの腸詰されていないソーセージです。
面倒なので一本作って切り分けました笑
私は豚の切り落としを包丁で細かくして(挽肉なかったので)ハーブの代わりにセロリの葉を入れてつなぎなしで整形して焼きました!
自分で作ると塩分などの調整ができるのがいいですよね〜
細長い形にして焼けばソーセージ
丸めて焼けばハンバーグ、肉団子
形が変われば名前も変わる…
都合のいいやつだ