今日のお昼はお中元だかお歳暮で頂いた

浅草今半流 牛どんの

で、牛肉の卵とじを作って食べました。


※卵とじなので味は美味しいのですが

 写真は微妙だったので割愛です。笑





中には肉・味付きこんにゃく・割下が入っています。パッケージ裏にも書いてあるのですが、好みで玉ねぎを入れたり豆腐を入れてヨシ。

割下も好みの量でヨシ。

というアレンジの可能性大な牛丼の具です。



味付けの濃い薄いがわからないので

今回はネギと豆腐を入れて一煮立ちさせてから 卵でとじました。

味は美味しいです!

牛肉ぅ〜です。笑

けれど皆さんが想像する牛丼と思うと違うかも。

どちらかというとすき焼きかな🐃🐃



自分で玉ねぎを入れたら牛丼!

入れずにシンプルだとすき焼き丼?

そんなふうに思いました。


今日のお昼は楽チンでした〜♪





同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する