今日のお昼はお中元だかお歳暮で頂いた
浅草今半流 牛どんのぐ
で、牛肉の卵とじを作って食べました。
※卵とじなので味は美味しいのですが
写真は微妙だったので割愛です。笑
中には肉・味付きこんにゃく・割下が入っています。パッケージ裏にも書いてあるのですが、好みで玉ねぎを入れたり豆腐を入れてヨシ。
割下も好みの量でヨシ。
というアレンジの可能性大な牛丼の具です。
味付けの濃い薄いがわからないので
今回はネギと豆腐を入れて一煮立ちさせてから 卵でとじました。
味は美味しいです!
牛肉ぅ〜です。笑
けれど皆さんが想像する牛丼と思うと違うかも。
どちらかというとすき焼きかな🐃🐃
自分で玉ねぎを入れたら牛丼!
入れずにシンプルだとすき焼き丼?
そんなふうに思いました。
今日のお昼は楽チンでした〜♪


