本日のおうちごはん


お豆腐が好きなので豆腐を使って

🫑ピーマンチャンプル🫑

 を作ってみました。

 

ゴーヤが苦手なのでピーマンで代用です!



【材料】3〜4人分

・木綿豆腐   300g

・豚ロース肉  300gくらい

・ピーマン   3個

・たまご    2個

【調味料】

・鶏がらスープの素 テキトー

・醤油       テキトー

・砂糖       テキトー

・カツオ節     テキトー

・ごま油



①熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を炒めます。火が通ったら一度取り出しておきます。

②次に水切りしておいた木綿豆腐とピーマンを

炒めます。

③豚肉を戻し入れ、カツオ節、調味料投入!

 強火でサクッと炒めます。

④フライパンの空きスペースで卵をいって完成!


ふわふわ卵を作りたかったのですが失敗、

固まってしまいました笑



他にも数品作りました、そのうちの一品。




山野井の合鴨スモークブレストを使って

さっぱり和物を作りました。

味付けは塩とレモン果汁のみ!!!🍋


元肉屋のわたくしは鴨肉が苦手です…

鴨かあ〜と思いましたがスモークされているからか

苦手な私でも美味しく食べることが出来ました!

(この前食べた鴨肉とポルチーニのクリームパスタも美味しかったな、なんでだ???)



まずは食べてから決めないとですね笑

思い込みはいけない!!

そう思ったおうちご飯でした。






 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する