お豆腐が好きなので豆腐を使って
🫑ピーマンチャンプル🫑
を作ってみました。
ゴーヤが苦手なのでピーマンで代用です!
【材料】3〜4人分
・木綿豆腐 300g
・豚ロース肉 300gくらい
・ピーマン 3個
・たまご 2個
【調味料】
・鶏がらスープの素 テキトー
・醤油 テキトー
・砂糖 テキトー
・カツオ節 テキトー
・ごま油
①熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を炒めます。火が通ったら一度取り出しておきます。
②次に水切りしておいた木綿豆腐とピーマンを
炒めます。
③豚肉を戻し入れ、カツオ節、調味料投入!
強火でサクッと炒めます。
④フライパンの空きスペースで卵をいって完成!
ふわふわ卵を作りたかったのですが失敗、
固まってしまいました笑
他にも数品作りました、そのうちの一品。
山野井の合鴨スモークブレストを使って
さっぱり和物を作りました。
味付けは塩とレモン果汁のみ!!!🍋
元肉屋のわたくしは鴨肉が苦手です…
鴨かあ〜と思いましたがスモークされているからか
苦手な私でも美味しく食べることが出来ました!
(この前食べた鴨肉とポルチーニのクリームパスタも美味しかったな、なんでだ???)
まずは食べてから決めないとですね笑
思い込みはいけない!!
そう思ったおうちご飯でした。