今日のお昼ごはんは冷蔵庫にあるもので作った
👑 お子様ガパオライス👑
私的お子様ポイントは枝豆とコーンです。
本当は使いたかったパプリカが無い、
もちろんナンプラーも無い、
唐辛子もバジルも無い…
ガパオライスと言ったら怒られそうな丼に
仕上がりました。笑
【材料】2人分
・豚モモ切り落とし 約150g(細かく切る)
・ナス 大きめ一本(角切り)
・枝豆コーン(冷凍)テキトー
・たまねぎ 4分の1(粗みじん切)
・卵 2個(目玉焼き用)
《調味料》
・鶏がらスープの素 目分量
・砂糖 目分量
・醤油 目分量
・オイスターソース 目分量
目分量というテキトー加減ですが
子供が好きそうな味に仕上がりました笑
(評価者 母)
それにフリルレタス?をちぎって
きゅうりを切って、サラダ的なものを!
奥の汁物は、えのきと青梗菜のスープ
こっちでもまた鶏がらじゃなあ〜と思い
和風出汁の素と柚子醤油で仕上げました!
使用したのは 埼玉県坂戸市の
弓削田醤油で販売している柚子醤油です^ ^
醤油王国✨に伺った際に購入しました!
賞味期限は短めですが
めっちゃお気に入りのお醤油です⭐︎