本日のおうちごはん

 

 

昨日は朝から彼氏のおうちで

すいとんを作ってみました!

(朝から重い??)


朝食にすいとん、、、とご飯どうですか?笑

(そして写真ありません)




実はすいとんの予定ではなく

当初は豚汁を作る予定でした🐽


彼があまり自炊をしないため、普段は

保存しやすい冷凍野菜を活用しています。

よく利用するのはブロッコリー、コーン、ほうれん草ですね。なんとなく洋風??



たまには違う野菜が欲しいなあ〜と

見つけたのがコチラです。

セブンプレミアム【豚汁の具】

大根・ごぼう・にんじん・玉ねぎ・ネギ

じゃがいも・豚肉が入っていました。


具材が小さめなので火の通りも早いです!

ただ…私が好きな豚汁は超具沢山✨

 ちょっと物足りないなあ…

(豆腐やこんにゃくを足せばいいのだが

足してしまったら他のおかずに回せない!笑)

そだ!!!!小麦粉あるし〜

すいとんにしちゃえばボリュームアップじゃん!



という流れで朝すいとんになりました。 


すいとんは小鍋で作りました。

小さいお椀MAXに盛って2杯分です。

・小麦粉大さじ4

・片栗粉大さじ1

・塩 テキトー

・水 テキトーで、柔らかめに練りました。

味付けは彼宅にみりんが無いのでダシパック・

おたま一杯のめんつゆ+お玉いっぱいの醤油で

味付けしました!めんつゆ便利〜


豚汁の具の肉は臭みがあり、ちょっとウーンと

思いましたが食べれました笑(元肉屋)

どうしても輸入豚は臭いのあるものが多いですね、スペイン・メキシコあたりのお肉かなあ??




けれど使い勝手は良かったです⭐︎

便利な商品ありがたや〜でした^ ^


同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する