私、お疲れ~
今日もクローズなので、今日も朝はシャワーを浴びて、そしてグリーンパウダーを飲んで、行く前には何食べようかな~
またの端を貰って来てるからね、それにシアトル産のジャムかな?
グルテンもあまり取りたくは無いけど、兎に角安登仕事も7回行けば退職でもう色々残り物を貰う事も無くなる。
そして、シアトルに移住したら、もう食べる物から生活形態がガラッと変わる(予定)
変わると言えば、前にキッチンのとステフと引っ越しの話をしてて2人とも同じ事言ったの。
『変わる事がイヤだ。だから今のままでいい。』
まぁ2人ともアメリカ人だし、別にこのドド田舎でも全然いいんだろうね。
同じ人、レストラン、同じ行動…それが安心するらしい。
マネのLも前にちょっと色々あって、そんな話をした時も、『引っ越す予定はない』
家族親戚も居るし、慣れた場所だし。そして、母の事を考えると出来ないって。
私は日本のまたドド田舎出身だったけど、もう小さい頃から家(両親)を脱出したくてもう堪らなかった(笑)
そして、20過ぎてアメリカ旅行を経験してから今よ。
でも、皆幸せだと思うから変わらなくてもいいんだろうね
私だって、離婚してなかったらずっと半引きこもりをして、一生家の中で暮らしていたのかもしれない。
でも、変わりたいと思い、働き出すと決めて行動に移して、あれやこれやと大都会シアトルへ移住間近。
私の場合は、変わりたいと思ったから変わった。
そしたら守ってくれるのは元アメリカ人夫から自分自身になってしまったけど、でも今でも元アメリカ人夫のお陰で今私がこうしてして居れるのは間違いない!
そして今は、何十年閉めていたパンドラの箱が開いて、もう私は留まる事を知らないわよ
昨日の社食の晩ごはんはコチラ。
エビ🦐とポテトスキャロップとサラダ。
海老はね、正直言うと美味しくないの 冷凍のをそのままフライパンで焼くから、硬いし生臭い?冷凍臭?兎に角残念
ポテトは久々食べたけど、美味しかった!
そして、これら全て大量に余ってた。序にガーリックブレッドも大量。
足りない…と言うは飲食店では駄目なんだろうけどさ、もう少し量を考えて作らないと、毎日大量に捨ててるのが本当に悲しい
そしてこれは数日前。
今度は、食べ掛けでは無い物を持ってきた長女(笑)
従業員は、1人1食貰える。
休みの日でも、来れば1食貰えるので、長女は休みの時も貰いに行く日もあり(笑)
今回もタコライスにコールスロー。
何故か🥔が入ってた?肉のかさ増しの為かな?
味はね、美味しいのよ。
でもね、やっぱりアメリカのドド田舎州のフードトラックで作る味だな~と、頂き物なのに言うケイです
さて、少し何か食べて仕事に行くよ!
ではね~
ケイ