こんばんは
昨日のブログ
食事会の夕食
Aux Delices de Dodine
(オデリスドドディーヌ)
東京ミッドタウン八重洲店
まずは乾杯
ノンアル葡萄酢ソーダ
生ビール
大皿シェアコースで
みんなでシェア
シャルキュトリーの盛り合わせ
・トリシロレバーのムース
・いも豚のリエット
・スペイン産生ハム
・モルタデッラ
・ミラノサラミ
・アンチョビオリーブ
・コルニッションピクルス
温かい
表面カリッと
中はもちふわっと
美味しい
パンもついて
ムースやリエット
のせて
どれも美味しい
具だくさんの南仏ニース風サラダ
取り分け
しやすいように
わかりやすい
具材の盛り付け
天使のエビのグリル
一人1尾
頭から尾まで
全て殻付きで
食べられる
との説明で
確かに
食べられました
身だけでも
美味しい
鮮魚のソテー
ソースも
美味しかった
茨城県産 瑞穂の芋豚の背肉のロースト
じゃが芋のピューレとほんのり甘い軽めの赤ワインソース
シェフ自慢の
豪快に焼き上げた
って説明通り
豪快なお肉
ローストされた
厚切りのお肉を
席で披露
その後
食べやすく
カットされて
出てきました
何と
これが二切れで
1人分
かなりの
ボリューミー
しっかり二切れ
食べちゃいました
でも
食べられなかった
お友達の分までは…
とても
おなかいっぱい
ノンアルコール
スパークリングも
美味しかった
ドリンクや
デザートは
コースに
含まれず
追加注文が必要
おなか
いっぱいすぎて
デザートには
たどりつけなかった
予約の関係で
コース料理の
注文になりましたが
単品での注文も
ボリュームが
あるらしく
みんなで
好きなものを
注文して
シェアするのも
とても楽しそう
どのお料理も
美味しかったです
お店の入っている
東京ミッドタウン八重洲は
地下に
バスターミナル
があるビルで
八重洲の地下街
(ヤエチカ)を
通った場合は
バスターミナルの
表示の方向に進むと
ヤエチカと
つながっていて
そのまま地下から
入ることが出来ます
ポーたまも
入っているビル🏢
帰りにお茶した
スタバも
このビルの中です
楽しくて
美味しい
夕食でした
今日も
読んでいただいて
ありがとうございます