こんばんは
成城石井で
レンジで温められる
自家製
国産豚の肉汁じゅわっと小籠包
買ってみました
ホームページにも
原材料載っています
化学調味料や
保存料も不使用
レンジ加熱目安
500w 2分50秒
又は
別容器に移して
小籠包がかぶるくらい
熱湯を入れ 500w 2分
って思いながら
指示通りに
2通りとも
試してみることに
そのままレンジ
容器のままレンジに
かけられますが
生地がお皿に
くっつかないように
クッキングシートを
敷いて
まずは3個
ラップをして
1分ほどレンジに
かけてみました
既にアツアツ
ちょっと皮は
かたい感じで
肉汁はあふれだしは
しないけど
食べるとじわっ
美味しい
熱湯に浸してレンジ
深めのお皿に
小籠包を4個入れて
熱湯を
小籠包の頭まで
かぶるくらい入れて
ラップをして
これも1半ほど
レンジにかけてみました
熱湯から
取り出してみると
皮がつやっつやっ
ぷるんぷるん
熱湯に
小籠包のスープが
出てきてしまうのでは
って心配したのですが
熱湯はお湯のまま
スープがでた様子はなく
食べてみると
スープがあふれだす
訳ではないのですが
でも
噛むと肉のなかから
スープが出てきて
口のなかいっぱいに
スープが広がります
例え皮をやぶいて
しまったとしても
スープが楽しめる
とても
良く出来た作り
熱湯に浸して
レンジの方が
だんぜん美味しい
少し手間が
かかりますが
熱湯に浸して
レンジがおすすめです
今日も
読んでいただいて
ありがとうございます