こんばんは満月

 

 

 

成城石井で

レンジで温められる

 

自家製

国産豚の肉汁じゅわっと小籠包

 

 買ってみました音譜

 

 

 ホームページにも

原材料載っていますキラキラ

 

 

 化学調味料や

保存料も不使用合格キラキラ

 

 

 レンジ加熱目安

500w 2分50秒

 

又は

 

別容器に移して

小籠包がかぶるくらい

熱湯を入れ   500w  2分

 

はてなマークって思いながら

 

指示通りに

2通りとも

試してみることに音譜

 

 

 

いちごそのままレンジ

 

容器のままレンジに

かけられますが

 

生地がお皿に

くっつかないように

 

クッキングシートを

敷いて

まずは3個

 

ラップをして

1分ほどレンジに

かけてみました音譜

 

既にアツアツ音譜

 

ちょっと皮は

かたい感じで

 

肉汁はあふれだしは

しないけど

食べるとじわっ音譜

 

 

美味しい音譜

 

 

 

 いちご熱湯に浸してレンジ

 

深めのお皿に

小籠包を4個入れて

 

熱湯を

小籠包の頭まで

かぶるくらい入れて

 

ラップをして

これも1半ほど

レンジにかけてみました音譜

 

 

熱湯から

取り出してみると音譜キラキラ

 

 

 皮がつやっつやっ

ぷるんぷるん合格キラキラ

 

熱湯に

小籠包のスープが

出てきてしまうのでははてなマーク

 

って心配したのですが

熱湯はお湯のまま

スープがでた様子はなく

 

 

食べてみると

スープがあふれだす

訳ではないのですが

 

でもキラキラ

 

噛むと肉のなかから

スープが出てきて合格

 

口のなかいっぱいに

スープが広がります音譜

 

例え皮をやぶいて

しまったとしても

 

スープが楽しめる

とても

良く出来た作りアップ合格

 

 

熱湯に浸して

レンジの方が

だんぜん美味しい合格キラキラ

 

少し手間が

かかりますが

 

熱湯に浸して

レンジがおすすめですニコニコ音譜

 

 

 

 

  

 
 
今日も
読んでいただいて
ありがとうございますニコニコラブラブ