こんばんは
リーズナブル
なのに
美味しそうな
ローストビーフ用
のお肉
実家でみんなで
食べようと
焼いてみたら
味は良いけど
かたかった
もう焼いて
しまっているし
今更漬け込んで
やわらかくする
時間もない
どうする
なるべく薄く
カットして
まな板の上で
包丁の背を使って
たたく
厚みのある
お肉を
柔らかくなるように
たたいてから
調理する逆
調理してから
カットして
たたく
これしか
思い浮かばなかった
結果
凄く柔らかくは
ないけどなくても
かなり食べやすく
なりました
ローストビーフを
焼いた後の
フライパンで
玉ねぎを炒めて
蒸し焼き
トロッと
甘味が出て美味しい
周りの大葉に似た
大きな葉っぱは
えごま
ローストビーフ
たたいてみて
良かったです
みんなで
美味しく
食べれました
▼本日限定!ブログスタンプ
家族の電話番号、覚えてる?
スマホが
覚えてくれています
今日も
読んでいただいて
ありがとうございます