昨日は彼宅にお邪魔していて
彼パパと3人でごはんだったのですが、
とっても寒かったので
夜はお鍋にしよっかと彼と話し,
『お鍋といったらもつ鍋でしょ』
と完全、独断で決めさせていただきました
といったものの、
何件も電話したのですが
なかなか牛もつを
売ってるお店が見つからず
困っていたら…
彼が見つけてくれましたー
お店で、あるだけの牛もつ
約1kgを買って帰りました
いちお参考のレシピはあったのですが、
3人前で
もつ200~300g
にんにくも3片
と少なかったので
完全無視(笑)
イメージは大っ好きな
『博多屋』
長いもも、もっちろん入れました
めちゃくちゃジューシー
初めて作ったけど
めちゃくちゃおいしくできました
締めのちゃんぽん麺
最高ー
これからもつ鍋は
おうちで食べます