こんにちは。
今日はキッチンの吊り戸棚の収納。
真ん中の赤印のところです。
ここに使っているのが無印のスチロール仕切りスタンド。
以前からこれを使っているのですが、少し変えました。
トレーとか、浅いかごとか、薄めで立てて収納したいものが増えてきたので以前は↑の3つの仕切られたスペースだけを使っていたのですが……
今はこんな感じで使っています。
仕切りスタンドを真ん中に置いたことで立てられるスペースが5つになりました♪
右から排水溝用のネット、コルクの鍋しき、ダイニングで使うトレー類、浅いかご、ミトンなどです。
薄いものを立てて収納しています。
排水溝用のネットはシンクの前に立ってすぐ手が届く位置なのでここに置いています。
スペースが5つになって用途ごとに分けられるようになり使いやすくなりました。
多少スペースにゆとりがあります^^
ちなみに上の段にあるのはIHの卓上クッキングヒーターと鍋です。
ではでは~
いつもありがとうございます♪
応援よろしくお願いいたします。
片付け・収納ブログランキング