秘伝のスパイス?! | CREAMY CHERRY SODA

秘伝のスパイス?!

CHERRYさんのお気に入り調味料などを紹介しまぁす(^ω^)
まず、↓の写真。




↑左奥から…スイートチリソース(タイ料理の定番ですネ)・カネトシの枯木[こぼく]実生柚子使用の塩ぽんず(一般的な醤油ベースでなく塩だれっぽいポン酢)。
手前左から…八幡屋礒五郎の七味唐辛子(善光寺の絵が目印)・鎌田醤油のだし醤油(実はCHERRYさんは醤油が嫌い。塩気がキツすぎるから。でも、ここのは別格!マイルドで好き。)


CHERRYさんは名前の由来が『さくらんぼ』なのに柚子味のものが大好き。
そんなCHERRYさんのハマりもの。その1↓



↑右に写っているものなんだけどぉ…わかるかな?
さっきの塩ぽんずと同じカネトシのYUZUMARUってゆー柚子ドリンクの素。
これを炭酸水で希釈して飲んだり、紅茶に混入してみたり…。写真の左のティーカップの中身が柚子紅茶。爽やかでオイシーよ☆


柚子シリーズその2↓




↑左に写っているドでかい瓶の正体…
柚子茶の素。てゆうか、柚子ジャムみたいのん。
これがね、ちょう便利でね~。飲む場合はお湯とかお茶類を注いでもいいし、炭酸割りでもいいし。
クラッカーに乗せたり、ヨーグルトに混ぜてもウマうぃっしゅ←
製菓や料理にも使えるんだよ◎
オススメは、鶏肉の柚子ジャム焼き。マーマレード焼きの柚子バージョン☆
お試しあれ♪