甘党な私
甘い物が食べたくなり
ケーキを買おうと思ったけど
この時期だし、作ろう!!
まず、あずきを炊飯器で炊く
私は、砂糖はキビ糖で塩をきかせたあずきが好き
この後、お鍋に移して水気を飛ばしました
メレンゲを作る(卵白6個)
卵黄(6個)、砂糖(60グラム)、ヨモギ、小麦粉(60グラム)を混ぜてミキサーでよく混ぜる
メレンゲを混ぜるとこんな感じ
焼き上がりの写真、撮り忘れちゃった😅
焼いてる間に生クリームをミキサーに
かけて、絞り袋へ
焼けた生地を適当に切って
きんちゃくみたいにしたかったけど
うまくできない

もう何でもええねん

ヨモギ生地、あんこ、生クリーム
一緒に食べれば絶対美味しい❗
早く食べたい、早くっ💦
え〜い、どら焼き型でいいや
出来上がった最初の1個から
味見と称して、食べる
やっぱ、ウマい
生地がモッチモチ
ビバ、生クリーム!!

あとは、のり巻き型〜
こっちの方が、楽〜

出来上がって片付けるまでに
どら焼き型を3個完食
甘い物に火がつくと
止まりましぇん
このすぐあと
夕飯の八宝菜もしっかり完食〜

その後、また締めのどら焼き〜
