こんにちは。
日本ビューティーフード協会
代表理事の鈴木梨沙です。
初めましての方はこちら✨
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<<サービス内容一覧>>
■個別カウンセリング
2016年3月〜2019年現在まで満員御礼!
■2日間集中ビューティーフィンガーフードマイスター認定講座
第1回目満員御礼!
第2回目満員御礼!
第3回目満員御礼!
■3ヶ月集中ビューティーフードアカデミー(旧美女養成スクールTheVenus)
2016年4月-2019年現在まで30回開催以上満員御礼!
■6ヶ月集中インストラクター養成講座
インストラクター1期 満員御礼!
インストラクター2期 満員御礼!
インストラクター3期 満員御礼!
→次回は2020年7月〜こちら
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ビューティーフードアカデミー
Lesson4を開催しました。
今回のテーマは、、、
【講義テーマ】
ストレスのないダイエット
〜ダイエットは食事が9割〜
【実習テーマ】
ノンオイルdeこってり料理
ストレスのないダイエット法
を知ることにより、
食事の「質」を見直すだけで
ダイエットとアンチエイジングを
同時に叶えられるようになっちゃうのが
今回のレッスンのゴールです!✨
前半3時間の講義で
みっちり頭を使った後は
後半3時間の調理実習へ!
今回は欠席者が多かったため
少人数制のラッキーな回に✨
皆さま、広島、福井、福島など
遠方から通ってくださってる方
ばかりなんですー😭✨
どれもノンオイルとは思えないほど
こってり濃厚に食べられ、
これならダイエット中でも
満足感のあるこってり料理が
楽しめそうですね♡
アカデミー生からの感想はこちら♡
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
●ノンオイルでカレーがとても美味しく出来ることに驚きました。これから料理をする際にウォータースチームを活用していこうと思いました。
●低GI値の食材、AGEについて勉強できたのがとても良かったです。ウォータースチームによる野菜の甘みが感動ものでした。
●ノンオイルでカレーが作れることに驚きました!今まで何気なく作っていた料理をノンオイルで作れるように見直したいと思います!
●大豆ミートを取り入れると今まで作っていたレシピも再現できると思いました。血糖値やAGEのことは気になっていたので詳しく学べてよかったです。AGEが増えることばかりしていたと気づけたので今後改善していきます。
●今までストレスを食で満たそうとしていましたが、血糖値の急上昇には気をつけようと思いました。
今回もありがとうございました!
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