こんにちは。
日本ビューティーフード協会 代表理事
鈴木梨沙です。
〜ビューティーフード開拓391軒目〜
ミッドタウン日比谷が
ついに2018年3月29日オープンしましたね!!
この中のレストランにも
「THREE」と「Mr.Farmer」の
2箇所にオーガニックカフェが入っているので、
さっそく探索に行ってきました!
もう、平日の昼間にも関わらず
すごい人の多さにびっくり!!
こちらの「THREE」では、
精進料理の考えをベースに
野菜や豆類など植物性の食材を使い、
伝統的な調理法と現代的な発想でアレンジした
モダン精進が楽しめます。
肉や魚は一切使わず、
グルテンフリーやビーガン対応メニューもあるなど
徹底したヘルシー志向のお食事があるのが
嬉しいところ♪♪
今回訪れた「THREE」のスキンケア&コスメ商品の
ショップも併設するデリカデッセン&レストラン
「REVIVE KITCHEN THREE HIBIYA」は
「東京ミッドタウン日比谷」の2Fに位置し、
大きな窓から柔らかな陽光がたっぷり差し込む
開放的なダイニングです。
店内の雰囲気もマダムらしき人が多く、
すごくオシャレ!!
コンセプトはこちら↓↓
メニューはこちら↓↓
気になるメニューは、
9つのスクエア小鉢に並ぶ
「季節のお膳PLATTER」2800円
こちらのメニューを
オーダーしてみることにしました!
まず出てきたのは、
食前酒?の甘酒。
甘酒か果実酒から選ぶことが可能です。
そしてお通しで出てきたのは、
ぷるぷるのお豆腐。
そしてお待ちかねの
季節のお膳PLATTERが登場!
春野菜がふんだんに使われたお料理で、
春料理ってこうやって料理すると美味しいんだ〜!
とすごく勉強になりました!!
味もどれもヘルシーで
とっても美味しかったです^^
特に手前の
アスパラガスをアーモンドスライスの衣で焼いたものが
すごくコクがあって美味しかったな!
一緒にランチにきたのは、
いつも韓国に一緒に行っている
大好きな女友達と♪
彼女私より10歳も年上なんだけど、
見た目が若すぎて、
全くそんな風に見えないの!!
パフェはグルテンフリー&ビーガン対応、
マフィンとパウンドケーキはグルテンフリー、
ケーキ類は通常のものとなっています^^
私はこの苺パフェをオーダー!!
ヴィーガンとは思えないほど
すごく美味しかった〜〜!
3種類くらい種類があるようですね!
こんな風に和の素材のお皿に
盛り付けてあるのも素敵♪
次回は夜にも
訪れてみたいと思います〜^^
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株式会社The Venus 代表取締役
一般社団法人日本ビューティーフード協会 代表理事
美女養成スクールThe Venus主宰
鈴木梨沙