自分独自のマクロビスイーツを作れるようになるために♪ | ダイエット/美肌/体質改善/妊活/食生活のお悩みを改善する美容栄養指導士、鈴木梨沙のオフィシャルブログ
こんにちはニコニコ
ビューティーフードコーディネーターのLISAです音譜


先日2日間、計14時間にわたり、マクロビスイーツを勉強しに行ってまいりましたDASH!

卵、乳製品、白砂糖、バター等を使用せず、植物性の食材のみでつくる体に優しいスイーツドキドキ
でも高級感のある美味しいスイーツを食べたいラブラブ

ってことで、今回もレベルの高いスイーツの数々を学んでまいりましたよラブラブ

その一部をご紹介しますドキドキ




こちらはマロンペーストを使って、そのままで食べた状態、甘味を入れた状態、クリームと混ぜた状態でどのように味に変化が出るか食べ比べをしましたひらめき電球




6種類、会社が違うだけでも元のマロンペーストにだいぶ違いが出てきます!!

モンブランにしたら最高に美味しいですね~ラブラブ




カカオマスに関しても固形の状態、クリーム状にした場合とでたくさんテイスティングしてきましたドキドキ

カカオマスもどの製品を扱うかによって、全く違う味のチョコの仕上がりになってくるのが食べ比べをするとよくわかります!!




実際このカカオマスを使ってケーキを作ってみてドキドキ




コーティングもたっぷり濃厚なチョコラブラブ



んん~とっても美味しいスイーツが出来上がりましたラブラブ

自分のアイデンティティを生かし、自分独自のスイーツを作成出来るようにイメージを膨らませたいと思いますドキドキ

わくわくしますね音譜


【今後のイベント詳細はこちら】
10月4日(土)ルーシーダットン&ベジベーグルの会
10月25日(土)美膳会~ハロウィンパーティ~

読者登録してね