こんにちは
ビューティーフードコーディネーターのLISAです
先日2日間、計14時間にわたり、マクロビスイーツを勉強しに行ってまいりました
卵、乳製品、白砂糖、バター等を使用せず、植物性の食材のみでつくる体に優しいスイーツ
でも高級感のある美味しいスイーツを食べたい
ってことで、今回もレベルの高いスイーツの数々を学んでまいりましたよ
その一部をご紹介します
こちらはマロンペーストを使って、そのままで食べた状態、甘味を入れた状態、クリームと混ぜた状態でどのように味に変化が出るか食べ比べをしました
6種類、会社が違うだけでも元のマロンペーストにだいぶ違いが出てきます
モンブランにしたら最高に美味しいですね~
カカオマスに関しても固形の状態、クリーム状にした場合とでたくさんテイスティングしてきました
カカオマスもどの製品を扱うかによって、全く違う味のチョコの仕上がりになってくるのが食べ比べをするとよくわかります
実際このカカオマスを使ってケーキを作ってみて
コーティングもたっぷり濃厚なチョコ
んん~とっても美味しいスイーツが出来上がりました
自分のアイデンティティを生かし、自分独自のスイーツを作成出来るようにイメージを膨らませたいと思います
わくわくしますね
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10月4日(土)ルーシーダットン&ベジベーグルの会
10月25日(土)美膳会~ハロウィンパーティ~