菜の花レシピでお弁当♪ | ダイエット/美肌/体質改善/妊活/食生活のお悩みを改善する美容栄養指導士、鈴木梨沙のオフィシャルブログ

こんにちはニコニコ
ビューティーフードコーディネーターのLISAですドキドキ

今日も仕事なのでお昼はお弁当ナイフとフォーク

本日のお弁当は菜の花を使ったメニューですビックリマーク音譜



左から
ドキドキ菜の花の白和え
ドキドキキノコのゴマ炒め
ドキドキ菜の花のからし和え です音譜

菜の花はアブラナ科の、とても栄養価の高い緑黄色野菜ですアップアップ


βカロチンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などの豊富な栄養素をバランスよく含んでいますドキドキ


効果はこんな感じ↓↓↓

  • 免疫力を高め、風邪を予防。(カロチン、ビタミンC)
  • 肩こり、イライラ、骨粗しょう症を予防。(カルシウム)

  • 調理法のポイントとしては、豊富に含まれるビタミンCは水溶性なので、茹ですぎたり、水にさらし過ぎないようにすることが必要ですひらめき電球


    油で手早く炒めるなど、油脂と一緒に食べるとカロチンの吸収率を高めることが出来ますひらめき電球



    春メニューたくさん作りたい気分まんまんな私ですドキドキ


    また何か作ったらアップしまーす音譜




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