きらきら会に参加してきましたよん
1月はお正月Party
今日も可愛いあおいさんとパシャリ~
いつも何でも赤裸々に語ってます(笑)
お天気が良くて、サロンに向かう途中で見える東京タワーも綺麗でしたよ~
食材はこんな感じでずらり~
有機野菜と、伝統発酵調味料を使用しています
ぢゃぢゃーん
コレは何を作っているでしょうか~~
サランラップで1つずつクルクル巻いて~~
こちらは鍋にねぎ、ごぼう、かぶの葉などを入れ、ウォータースチームしたもの
カラフルですねん~
こちらの玄米と小豆を合わせて炊いたゴハンと、上のカラフルな野菜を混ぜてチャーハンにしていきますっ玄米もちもち~
こちらはVege昆布巻
中身は人参、ごぼう、青菜が入っています
これはカボチャとブロッコリーのキッシュです
上下二層になっています
焼く前はこんな感じで・・・
焼きあがったらこんがりキツネ色になりました
インナービューティープランナー、あみかちゃんが米粉のクレープを焼き焼きしている姿も激写
小豆あんと豆腐クリームを間に挟んでクレープを作っていくそうです美味しそう
大阪から来た祥子さんともまた会えましたぁ~
色々話せて嬉しかったなん
1月のきらきら会~お正月のおせちParty~のメニューは下記の通りです
☆玄米チャーハン
☆お雑煮風スープ
☆かぼちゃとブロッコリーのキッシュ
☆Vege昆布巻
☆カラフルなます
☆大豆ミートの照り焼き
☆黒豆とかぼちゃの茶巾絞り
☆小松菜と蕪のゆず味噌和え
☆きのこのこってりトマトソース和え
☆蕪とキノコのそぼろあんかけ
☆あずきあんの米粉クレープ包み
残念ながらお食事には参加できずでしたが、どれも美味しそうでしたよん~