きらきら会レポの続きですっ
お料理はこのメンバーで作っていきましたっ
ではさっそく完成したお料理の紹介をしていきたいと思います~~
玄米ロール寿司
大豆ミートの唐揚げwithジェノベーゼソース
ジェノベーゼソースも豆腐やバジル、カシューナッツを使って作られています
(写真にはまだジェノベーゼソースがかかってないですね。笑)
ポトフ
野菜の甘みがたっぷり~
カナッペ
全粒粉で作ったクッキーに、さつまいもディップ、アボカドディップ、人参とレーズンのサラダの3種類が乗っています
クリスマスキッシュ
お豆腐で作ったヘルシーな野菜のキッシュです
Vegeラザニア
大豆ミートで作ったミートソースと板麩で層にしてあります
キノコたっぷり
Vegeミートローフ
大豆ミート、ひよこ豆、レンコン、野菜などを使って生地を作り、
ソースはトマトピューレ、バルサミコ酢、醤油、粒マスタード等を煮詰めて作りました
アボカドとひよこ豆の和え物
ひろかちゃんが作った即席料理
アボカド、ひよこ豆、大豆ミートが入っているのかな
ブッシュドノエル
小豆カボチャ
バーニャカウダとにんじんスープを撮りわすれましたね笑
以上がみんなで作ったお料理です
全て有機野菜や伝統発酵調味料を使い、100%植物性の体に優しいお料理です
こんなにカラフルで美味しそうなのに、全部ヘルシーなので安心して食べられますっ
下記にポチっとご協力お願いいたします。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1949_1.gif)
ベジタブル料理 ブログランキングへ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_4613_1.gif)
玄米菜食 ブログランキングへ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2887_1.gif)
マクロビオティック ブログランキングへ