母が栗の甘露煮を大量入手したので、
栗きんとんを作って余った分を、パウンドケーキにしてみました。
パウンドケーキにすっかりハマりました。
先日アップしたレシピに、栗の甘露煮を刻んだものとそのままのものを混ぜ込み、残ってたメープルチップを入れ、砂糖は半分の40グラムにして作ってみました。
ちょうどよい甘さになりました(*´д`*)
大晦日、夜のおやつにお酒と一緒にいただきます♡
栗きんとんを作って余った分を、パウンドケーキにしてみました。
パウンドケーキにすっかりハマりました。
先日アップしたレシピに、栗の甘露煮を刻んだものとそのままのものを混ぜ込み、残ってたメープルチップを入れ、砂糖は半分の40グラムにして作ってみました。
ちょうどよい甘さになりました(*´д`*)
大晦日、夜のおやつにお酒と一緒にいただきます♡