職場で柿を貰ってきた。
ただ食べるのはつまらないので、箸休め的なおかずにしてみた。
柿をおかずで…というのは、なますくらいでしか食べたことなかったけど(しかも嫌々食べた記憶しかない)、
材料
詳しい作り方
01
ただ食べるのはつまらないので、箸休め的なおかずにしてみた。
柿をおかずで…というのは、なますくらいでしか食べたことなかったけど(しかも嫌々食べた記憶しかない)、
材料
・柿 ── 1個
・生ハム ── お好みで
・カッテージチーズ(なくてもOK) ── お好み
・E.V.オリーブオイル ── 小さじ1
・酢 ── 小さじ2
・黒胡椒 ── 適量
・レモン汁 ── 適量(4滴くらい?)
・塩 ── 2つまみくらい
・生ハム ── お好みで
・カッテージチーズ(なくてもOK) ── お好み
・E.V.オリーブオイル ── 小さじ1
・酢 ── 小さじ2
・黒胡椒 ── 適量
・レモン汁 ── 適量(4滴くらい?)
・塩 ── 2つまみくらい
詳しい作り方
柿は薄い(5~8㎜とか)櫛切りにする
02
生ハムも食べやすい大きさに切る
03
調味料を全部混ぜたところに柿と生ハムを入れて混ぜる
04
冷蔵庫で冷やす