ひき肉ストック作ったので、
少量はよけてハンバーグに。
木綿豆腐をひき肉と同量くらい、
小麦粉を小さじ1くらい入れて、捏ね捏ね。
味つけは醤油とみりん。
両面焼けたところへ適当に注入して、ハンバーグにも味がしみるように。
付け合わせはかぼちゃサラダとブロッコリー。チーズたっぷり。
付け合わせが洋風になってしまったので、ハンバーグの味つけも考えればよかった(´・ω・`)
まぁ自分で食べるからどうでもいいか(´-ω-`)
以上、土曜日ランチの記録。
お掃除も進んで満足なひとときでした。
少量はよけてハンバーグに。
木綿豆腐をひき肉と同量くらい、
小麦粉を小さじ1くらい入れて、捏ね捏ね。
味つけは醤油とみりん。
両面焼けたところへ適当に注入して、ハンバーグにも味がしみるように。
付け合わせはかぼちゃサラダとブロッコリー。チーズたっぷり。
付け合わせが洋風になってしまったので、ハンバーグの味つけも考えればよかった(´・ω・`)
まぁ自分で食べるからどうでもいいか(´-ω-`)
以上、土曜日ランチの記録。
お掃除も進んで満足なひとときでした。