とにかく、何か行動を起こすことだ。
とかく人は考え過ぎだし、準備のしすぎなんだよ。
(ジャック・キャンフィールド)
思い付いた物さえ持って行けば現代ならなにも問題は起きないです…きつねです。
初体験!!
なんたって響きがなんかアレじゃないですか?
今回は…すっぽん!!
めぎつねちゃんと一個君とご褒美の店『魚友』
すっぽんに刺身!!
おぉぉぉ!!!めっちゃ美味しい!!!
肉と言うか貝類の食感なのに魚っぽい味が!!
血酒!!
赤ワインのおもいヤツって感じだなぁ〜
すっぽん鍋!!
塩と出汁で炊き込んでる…ヤバい…これはヤバい!!
美味い!!お客様からに聞くと「そうでもないよ」と言われていましたが…職人と鮮度ですよ!!
長崎から来た3歳の雄。ありがとう。
唐揚げ!鶏の味を濃厚にした味わい♫
そして…〆のおじや。
今まで食べたおじやでNO.1!!!
すっぽんの出汁とベースの出汁と抜群の塩味のコラボレーション♫
生きてて良かった…もう今年終わっていいよ…
この味付けは先代から受け継いでるらしい。
ご馳走様でした。幸せです。
そんなまだ口の中にすっぽんの余韻が残る火曜日。
オープン準備をしながらアレコレしているとめぎつねちゃんが顔作りにご来店
「昨日はヤバかったよねぇ〜マジで人生で最高のおじやだったよ…」
味が記憶からすぐに出てくるYO!
血酒だけは好き好きかと思うけど料理は最高!
めぎつねちゃんが出勤…いってらっしゃい。
さて…いつまでも目を背けているわけにはいかない…
やるぞ!確定申告!!
あぁ…数字が…去年の現実が…よく潰れなかった…
ストレス限界までやってぐったり。
しばらくしてめぎつねちゃんがお客様とご来店
「ナポリタン2つ!1つはお持ち帰りで!」
お、おう。
仙台の方らしくお仕事で来県。(隣ですけど)
あぁ〜あの人の取引相手か!
お勧めの店とやっぱりすっぽんトーク。
そしておかえりに…夜the蔵→魔の巣→ストレンジとフルコースありがとうございました♫
閉店。
次はあんこう鍋かなぁ…鍋は冬に限る…
咲夜ご来店の皆様ありがとうございました!!
今夜のご来店お待ちしております♫
アディオス。




