こんにちは。
魚大好きだけど、
何が嫌いかって、
魚焼きグリルは洗うのキライ
ズボラな私にとって、
魚焼きグリルを洗うほどめんどくさいことはなくて。
魚を食べる頻度あげたいけど
グリルを洗うめんどくささと戦っていた。←そんなに?笑
先日
ガスコンロを変えてから
私の悩みは完璧に消えたのです
コレ↓
魚焼きグリルにいれる蓋付きフライパン
家のガスはパロマだからそれ専用のやつ。
これだと、普通のグリルでも使えそう。↓
これで焼くと
油はねても
このフライパンを洗うだけ
魚焼きグリルの中に油はねないから
グリルを洗う必要もなくて
常に綺麗なまま。。。。
感動感動
もう手放せないっ!!!
しかも
ちゃんと焼き目がついてくれるのも
嬉しいポイント。
ズボラな私は
このフライパンごと食卓に出します!
※写真これくらいしかない、、
見られたくない夜ご飯笑
グリル野菜とか
手羽先とか焼くのにも使えるので便利♪
↓鮭とヤングコーンを一緒に!
ラムチョップも焼いちゃう!
このフライパンと
冷凍鯖に出会ってから、お魚を食べる頻度がUP!!!!
※半額になるときにいつも買ってます。冷蔵庫にあると本当便利・・・
料理はできるだけ楽して、
でも、美味しく!栄養よく!いきたい。
そんな私のおすすめフライパンでした♪
他にも↓