おはようございます!

今日はウエルシア前購入の
オレオで、全粒粉オレオケーキ







卵 3個

オレオバニラクリーム(生地に練り込む
ための)5個

砂糖 80g
水 大さじ1

小麦粉 70g
全粒粉 30g

オレオバニラクリーム (のせるため)3個


小麦粉と全粒粉を予め合わせておく。オレオを袋に入れ、めん棒で粗めに砕く。




ボウルで卵と砂糖と水を入れハンドミキサーで
もったりするまで混ぜる。




オーブンを180℃に予熱する。

砕いたオレオをボウルに入れ軽く混ぜ、
小麦粉をふるって入れゴムベラで優しくかき混ぜる。





型にクッキングシートを敷き、液を流し、
トントンと落とす、オレオを手でちぎってのせる。



予熱したオーブンで30分焼いて型から取り出し完成!





ネクストフーディスト

睡眠時間〜水曜週中日〆、とABEMAでMLB AppleTV4Kでドジャース〜大谷翔平選手朝見てすぐ寝ましたがドジャース最速の打球速度の、ホームラン打ったらさあ、今見逃し配信〜



今日の睡眠時間〜4時間半と浅いレム睡眠が34分〜



〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜






〜リンク


クックパッドなおあき1981、現在630品。開始〜83ヶ月 月平均31,954アクセス現在22,300クリップ入り累計3,500印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 



 

楽天ROOMなおあき1981。64.0k6.4万フォロワー!

 


 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items



YouTubeなおあき1981、2022年13万再生

2023年は15.3再生〜累計36.6万再生〜


https://youtube.com/@naoaki_1981