おはようございます!

 

今朝は、全粒粉お菓子作り補充〜

 

 朝ラン今週3ランの後、3ヶ月ぶりの美容院〜

いつもこれぐらいの間隔ペイトク還元も嬉しい、

徹夜明け午後1時間ほど寝ましたが、明日はゆるりと休んでると思います〜

 



 


 

24cmほどのパウンド型

 

ミルクチョコレート 50g

卵 室温3 個(常温)

砂糖 50g

水 大さじ1


小麦粉 70g

全粒粉 30g

 

ミルクチョコレートを手でちぎって

湯煎、

 



 

卵を溶かしたチョコレートと砂糖と水

ボウルでハンドミキサーで

モッタリするまで混ぜる。



 

オーブンを180℃に予熱する。

 

小麦粉と全粒粉をふるって入れる、

 

ゴムベラで優しくすくうように混ぜ

型に流し入れ予熱したオーブンで

30分ほど焼く。



 

粗熱をとり盛り付け完成!

 

 YouTubePodcast、今週3ラン達成、一昨日の夕方と月曜の朝夕方は2.5kmほどですが〜今日も軽め、美容院も行かない予定で運動量なくても平気かとファミマ買って無料券ゲットもAppleWatch PayPay心拍ゾーン抑えめに走ります〜



ネクストフーディスト

 

3ヶ月ぶりの美容院はペイトク還元も目当てと午前割引10%オフで買ったAppleBooks雑誌の分が(5,000円計算にしていたので)うきました昨日買ったGU UNDERCOVERのTシャツ着用〜



〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 〜リンク。


クックパッドなおあき1981、現在630品。開始〜83ヶ月 月平均31,954アクセス現在22,300クリップ入り累計3,500印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。






楽天ROOMなおあき1981。64.0k6.4万フォロワー!

 


 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items



YouTubeなおあき1981、2022年13万再生

2023年は15.3再生〜累計36.2万再生〜


https://youtube.com/@naoaki_1981