今日は、夜

バレンタイン生チョコ作り〜

シンプルな生チョコそのものを

出したのはバレンタインレシピとしては

初〜

 

これを機会に

レシピ残そうと、

(料理動画にはまとめず

ワンシーン2つのみの投稿です〜)

 

 




 

 

(市販の板チョコ2枚分)

 

ミルクチョコ 100g

ホイップクリーム 50g

 

ココアパウダー 適量 


ミルクチョコ(市販の

板チョコ2枚分)を手で細かくちぎる

 



 

ホイップクリームを小鍋で熱し

ちぎったミルクチョコを加え

混ぜながら溶かす。

 





 

耐熱の容器に移した後少し間を置いて

サランラップに伸ばして挟む

 





 

冷蔵庫で1時間近く冷やす、

ココアパウダーをふるってかける

 




 

縦一本横一本に切り完成!

 



 

投稿大募集!【#フーディストの手作りバレンタイン2024】
投稿大募集!【#フーディストの手作りバレンタイン2024】

 

 

ネクストフーディスト

 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在610品。開始〜81ヶ月 月平均32,010アクセス現在21,000クリップ入り累計3,480印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

 

 

 

 

 

 

 

楽天ROOMなおあき1981。64.0k6.4万フォロワー!

 

 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items

 

 

YouTubeなおあき1981、2022年13万再生

2023年は15.3再生〜累計34.9万再生〜

 

https://youtube.com/@naoaki_1981