今日は、夜
バレンタイン生チョコ作り〜
シンプルな生チョコそのものを
出したのはバレンタインレシピとしては
初〜
これを機会に
レシピ残そうと、
(料理動画にはまとめず
ワンシーン2つのみの投稿です〜)
(市販の板チョコ2枚分)
ミルクチョコ 100g
ホイップクリーム 50g
ココアパウダー 適量
ミルクチョコ(市販の
板チョコ2枚分)を手で細かくちぎる
ホイップクリームを小鍋で熱し
ちぎったミルクチョコを加え
混ぜながら溶かす。
耐熱の容器に移した後少し間を置いて
サランラップに伸ばして挟む
冷蔵庫で1時間近く冷やす、
ココアパウダーをふるってかける
縦一本横一本に切り完成!
投稿大募集!【#フーディストの手作りバレンタイン2024】
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在610品。開始〜81ヶ月 月平均32,010アクセス現在21,000クリップ入り累計3,480印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
楽天ROOMなおあき1981。64.0k6.4万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items
YouTubeなおあき1981、2022年13万再生
2023年は15.3再生〜累計34.9万再生〜
https://youtube.com/@naoaki_1981