おはようございます!
今日は
一人分のパエリア覚えた嬉しさもそのクリスマス
ちょい前以降(クリスマスレシピとして作り)
久々ですね〜前もトマトの輪切り、で今度も
ジャガイモの輪切りで、ですが〜
ニトリのスキレット、ニトスキ調理〜
今回緩めの仕上がりも、お米炊けてない硬さより良いかと
代々木公園のパエリアフェス、もこんな感じの緩さでしたし〜
(一人分)
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも1/2個(1個でした訂正)
ソーセージ 3本
にんにく1/2片
オレガノ 適量
コンソメスープ 200ml
オリーブオイル 大さじ1/2
白ワイン 大さじ1/2
ターメリック小さじ1/2
米 1/2合
玉ねぎを1cm角に切り、じゃがいもを
輪切り、水に晒す。ニンニクをみじん切り
ソーセージを3等分に斜め切り
オリーブオイルを熱したフライパンで
じゃがいもを炒め取り出す
じゃがいもにオレガノを散らし
コンソメスープを小鍋で温める。
フライパンにオリーブオイルを足しにんにくを炒め
香りが出たらソーセージ玉ねぎを加える
白ワインを加え、ターメリック
米を加え熱くなるまで炒める
温めたコンソメスープを注ぐ
沸騰後弱火で蓋をして10分間炊く。
ちょっと水分が飛んだ後蓋を開けじゃがいもを並べ
る
火を止め蓋をして10分間蒸らし完成!
睡眠時間〜5時間15分、睡眠中の皮膚温基準値+0.28℃〜
深い睡眠31分は少ないですね〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在610品。開始〜81ヶ月 月平均32,010アクセス現在21,000クリップ入り累計3,480印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
楽天ROOMなおあき1981。64.0k6.4万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items
YouTubeなおあき1981、2022年13万再生
2023年は15.3再生〜累計34.6万再生〜
https://youtube.com/@naoaki_1981