おはようございます!

 

 

今日は

一人分のパエリア覚えた嬉しさもそのクリスマス

ちょい前以降(クリスマスレシピとして作り)

久々ですね〜前もトマトの輪切り、で今度も

ジャガイモの輪切りで、ですが〜

 

 

ニトリのスキレット、ニトスキ調理〜

 今回緩めの仕上がりも、お米炊けてない硬さより良いかと

代々木公園のパエリアフェス、もこんな感じの緩さでしたし〜

 



 


 

(一人分)

 

玉ねぎ 1/4個

じゃがいも1/2個(1個でした訂正)

 

ソーセージ 3本

 

にんにく1/2片

 

オレガノ 適量


コンソメスープ 200ml

 

オリーブオイル 大さじ1/2

白ワイン 大さじ1/2

 ターメリック小さじ1/2


米 1/2合

 


 

玉ねぎを1cm角に切り、じゃがいもを

輪切り、水に晒す。ニンニクをみじん切り

 




ソーセージを3等分に斜め切り

オリーブオイルを熱したフライパンで

じゃがいもを炒め取り出す



 

じゃがいもにオレガノを散らし

コンソメスープを小鍋で温める。



 

フライパンにオリーブオイルを足しにんにくを炒め

香りが出たらソーセージ玉ねぎを加える

 




白ワインを加え、ターメリック

米を加え熱くなるまで炒める



温めたコンソメスープを注ぐ

沸騰後弱火で蓋をして10分間炊く。

ちょっと水分が飛んだ後蓋を開けじゃがいもを並べ





火を止め蓋をして10分間蒸らし完成!

 




 

ネクストフーディスト

 

睡眠時間〜5時間15分、睡眠中の皮膚温基準値+0.28℃〜

深い睡眠31分は少ないですね〜



 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 

 

 

〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在610品。開始〜81ヶ月 月平均32,010アクセス現在21,000クリップ入り累計3,480印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

 

 

 

 

 

 

楽天ROOMなおあき1981。64.0k6.4万フォロワー!

 

 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items

 

 

YouTubeなおあき1981、2022年13万再生

2023年は15.3再生〜累計34.6万再生〜

 

https://youtube.com/@naoaki_1981