おはようございます!
今朝は全粒粉パン作り久々〜
下書き書き始めレシピ思い起こしのため
かいている時点では、久々なのでうまくいく
かは〜以前作って自信のレシピだったような〜
(が発酵時間久々だったので感覚を忘れ
若干生地をまとめるとき乱れが〜)
(9個ほど)
全粒粉 60g
強力粉 150g
砂糖 大さじ2.5
塩 小さじ2/3
ドライイースト3g
卵1/2個
牛乳 50ml
ぬるま湯 80ml
無塩バター 15g
ミルクチョコ50g
牛乳 50ml
全粒粉強力粉砂糖塩ドライイースト、
卵、牛乳、ぬるま湯と最初ゴムベラで
こねある程度まとまったら手でこねる。
無塩バターを加え手で溶かしながら
こねるラップをかけ40分ほど発酵させる
牛乳を小鍋で熱したミルクチョコを手で溶かしながら混ぜる。
挟み冷蔵庫で、パン生地をガスを抜いてから、伸ばしチョコシートを
のせる。くるくると巻いて等分にする、
クッキングシートを敷いたオーブン皿にのせ、ラップをかけて
35分ほど二次醗酵させる、
オーブンを190℃に予熱する。予熱したオーブンで13分焼く
仕上がりを確認し完成!
朝ラン後のYouTubePodcast~今月ようやく2ランとウエルシア
でPayPayLYPマイレージ対象商品のお茶購入(AppleWatchのPayPayからですが
スクショがiPhoneに転送されず)
心拍ゾーンは序盤測ることできなかった心拍数こちらを抑えめの数値に
するためにペース抑えています〜
朝活母を車で送り届けセブンイレブン〜
と夕方は、イオン系列スーパーに〜
最近涼しくなってつけられるようになった
(招待いただいたGap開店前ショッピングイベントで購入)
ニットキャップ〜セブンでもペイトクもちろん効いていますが
ここでスクショ撮り〜
睡眠時間土曜〆〜週間7時間17分〜今日は3時間ですね、先週は
6時間26分〜
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