おはようございます!

 

 

今朝は全粒粉パン作り久々〜

 

下書き書き始めレシピ思い起こしのため

かいている時点では、久々なのでうまくいく

かは〜以前作って自信のレシピだったような〜

(が発酵時間久々だったので感覚を忘れ

若干生地をまとめるとき乱れが〜)

 

 



 

 

 

 

 


 

(9個ほど)

全粒粉 60g

強力粉 150g

砂糖 大さじ2.5

塩 小さじ2/3

ドライイースト3g

卵1/2個

牛乳 50ml

ぬるま湯 80ml

無塩バター 15g

 

 

ミルクチョコ50g

牛乳 50ml

 

 

 

 

全粒粉強力粉砂糖塩ドライイースト、

卵、牛乳、ぬるま湯と最初ゴムベラで

こねある程度まとまったら手でこねる。

 



無塩バターを加え手で溶かしながら

こねるラップをかけ40分ほど発酵させる



 

 

牛乳を小鍋で熱したミルクチョコを手で溶かしながら混ぜる。

 






耐熱ボールで強力粉を加え混ぜてからラップでシート状に

挟み冷蔵庫で、パン生地をガスを抜いてから、伸ばしチョコシートを

のせる。くるくると巻いて等分にする、

 



 

クッキングシートを敷いたオーブン皿にのせ、ラップをかけて

35分ほど二次醗酵させる、

 

オーブンを190℃に予熱する。予熱したオーブンで13分焼く

仕上がりを確認し完成!



朝ラン後のYouTubePodcast~今月ようやく2ランとウエルシア

でPayPayLYPマイレージ対象商品のお茶購入(AppleWatchのPayPayからですが

スクショがiPhoneに転送されず)








心拍ゾーンは序盤測ることできなかった心拍数こちらを抑えめの数値に

するためにペース抑えています〜






ネクストフーディスト

 

朝活母を車で送り届けセブンイレブン〜

と夕方は、イオン系列スーパーに〜

最近涼しくなってつけられるようになった

(招待いただいたGap開店前ショッピングイベントで購入)

ニットキャップ〜セブンでもペイトクもちろん効いていますが

ここでスクショ撮り〜



睡眠時間土曜〆〜週間7時間17分〜今日は3時間ですね、先週は

6時間26分〜




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