おはようございます!
今日はチキンカツのオープンサンド作り〜
朝ランもきちっと実行できました〜
下味には塩胡椒とGABANオレガノ〜
(一人分)
鶏もも肉1/2枚
塩胡椒 少々
オレガノ 少々
小麦粉 大さじ3
卵1/2個
水 30ml
パン粉 大さじ4
揚げ油 適量
鶏ももをきちんと開き
身の部分に塩胡椒皮の部分に
オレガノパウダーを塗す。
小麦粉と卵、水をバッターで
混ぜる。パン粉を別のバットに用意する。
サラダ油を170℃〜180℃まで熱し、
バッター液、パン粉の順につけ、
衣が狐色になる頃、油を切り、
トーストしたライ麦パンの上に乗せ
ケチャップをかけ完成!
母車で送り届け、再び迎えに行くまでセブンイレブン〜
塩むすび、と帰宅3時間(Watch睡眠設定オンにするの忘れた
も正味3時間寝ていたわけではないし、どうせ計測は、)
仮眠取り、午後iPhoneスポーツナビ〜東京新大学野球
だっけかな、をAppleTV4KにAirPlay〜
iPhoneはAirPlayしながら充電中のスタンバイモードに
〜
レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在570品。開始〜77ヶ月 月平均32,770アクセス現在19,600クリップ入り累計3,400印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
https://cookpad.com/kitchen/12901665
楽天ROOMなおあき1981。64.0k6.4万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items
YouTubeなおあき1981、2022年13万再生
2023年は6月末に今年11万再生〜7月上旬に累計30万再生〜
https://youtube.com/@naoaki_1981