おはようございます!

 

 

今日はチキンカツのオープンサンド作り〜

 

朝ランもきちっと実行できました〜

 

下味には塩胡椒とGABANオレガノ〜

 



 

 

 

(一人分)

鶏もも肉1/2枚

 

塩胡椒 少々

オレガノ 少々

 

小麦粉 大さじ3

卵1/2個

水 30ml

 

パン粉 大さじ4

 

揚げ油 適量

 

鶏ももをきちんと開き

身の部分に塩胡椒皮の部分に

オレガノパウダーを塗す。

 



 

小麦粉と卵、水をバッターで

混ぜる。パン粉を別のバットに用意する。

 



 

サラダ油を170℃〜180℃まで熱し、

バッター液、パン粉の順につけ、

衣が狐色になる頃、油を切り、

 



 

 トーストしたライ麦パンの上に乗せ

ケチャップをかけ完成!

 




朝ラン~3.5km、ウエルシアでPayPayのLYPマイレージ
対象商品、生茶、今対象店舗でのこちらは30%バックなので〜
心拍ゾーンを抑えるように走り
YouTube podcast用画像もまだそちら作ってすらないです〜
朝ラン少ししてボイスメモに収録はしましたが、






ネクストフーディスト


 母車で送り届け、再び迎えに行くまでセブンイレブン〜

塩むすび、と帰宅3時間(Watch睡眠設定オンにするの忘れた

も正味3時間寝ていたわけではないし、どうせ計測は、)

仮眠取り、午後iPhoneスポーツナビ〜東京新大学野球

だっけかな、をAppleTV4KにAirPlay〜


iPhoneはAirPlayしながら充電中のスタンバイモードに

 


レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在570品。開始〜77ヶ月 月平均32,770アクセス現在19,600クリップ入り累計3,400印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

 

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665

 

 

楽天ROOMなおあき1981。64.0k6.4万フォロワー!

 

 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items

 

 

YouTubeなおあき1981、2022年13万再生

2023年は6月末に今年11万再生〜7月上旬に累計30万再生〜

 

https://youtube.com/@naoaki_1981