おはようございます!

 

 

昨日は全粒粉ハムマヨパン

卵入れ忘れるもきちんとおいしく仕上がり〜

前に作った全粒粉ツナマヨパンを〜

 (今回夏バテ気味で工程写真なしです〜料理動画編の

ブログもその前に投稿しているので〜)

こちらiPhone14Proの4800万画素のRAW(=

画像生データ)をブログ用に画像リサイズ

 



 

 

 

 

 

 

 

8個分

 

全粒粉 50g

強力粉 150g

砂糖 大さじ1/5

塩 小さじ2/3

 

ドライイースト 3g

 

ぬるま湯 110ml

 

ハム 1枚 

マヨネーズ 大さじ2

塩胡椒 少々

 

全粒粉、強力粉、砂糖、塩、

ドライイースト、ぬるま湯を

最初ゴムベラでまぜ、ある程度かたまったら

手でこねる

 

無塩バターを咥えてで溶かしながらこねる・

 

 

ラップをして30分ほど一次発酵

 

手でガス抜きをし、丸めてクッキングシートを敷いた

オーブン皿に8等分ほどにのせる。

 

 

ラップをして20分ほど2次発酵、

 

マヨネーズと切ったハム、塩胡椒をまぜ

 

オーブンを190℃に予熱する

十字に鋏を入れ

切ったとこを広げまぜたハムマヨをのせ

 

 

予熱したオーブンで13分焼いて完成!

 

 

 

ネクストフーディスト

 

こちら睡眠は8時間39分深いが30分は少ないですねコア6時間48分

浅いレムは1時間21分〜

 

 

〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜

 

 

 

 

 

 

 

〜リンク

 

クックパッドなおあき1981、現在570品。開始〜77ヶ月 月平均32,770アクセス現在19,600クリップ入り累計3,400印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

 

 

 

 

 

 

 

楽天ROOMなおあき1981。64.0k6.4万フォロワー!

 

 

 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items

 

 

YouTubeなおあき1981、2022年13万再生

2023年は6月末に今年11万再生〜7月上旬に累計30万再生〜

 

https://youtube.com/@naoaki_1981