おはようございます!
昨日は全粒粉ハムマヨパン
卵入れ忘れるもきちんとおいしく仕上がり〜
前に作った全粒粉ツナマヨパンを〜
(今回夏バテ気味で工程写真なしです〜料理動画編の
ブログもその前に投稿しているので〜)
こちらiPhone14Proの4800万画素のRAW(=
画像生データ)をブログ用に画像リサイズ
8個分
全粒粉 50g
強力粉 150g
砂糖 大さじ1/5
塩 小さじ2/3
ドライイースト 3g
ぬるま湯 110ml
ハム 1枚
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒 少々
全粒粉、強力粉、砂糖、塩、
ドライイースト、ぬるま湯を
最初ゴムベラでまぜ、ある程度かたまったら
手でこねる
無塩バターを咥えてで溶かしながらこねる・
ラップをして30分ほど一次発酵
手でガス抜きをし、丸めてクッキングシートを敷いた
オーブン皿に8等分ほどにのせる。
ラップをして20分ほど2次発酵、
マヨネーズと切ったハム、塩胡椒をまぜ
オーブンを190℃に予熱する
十字に鋏を入れ
切ったとこを広げまぜたハムマヨをのせ
予熱したオーブンで13分焼いて完成!
こちら睡眠は8時間39分深いが30分は少ないですねコア6時間48分
浅いレムは1時間21分〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在570品。開始〜77ヶ月 月平均32,770アクセス現在19,600クリップ入り累計3,400印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
楽天ROOMなおあき1981。64.0k6.4万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items
YouTubeなおあき1981、2022年13万再生
2023年は6月末に今年11万再生〜7月上旬に累計30万再生〜
https://youtube.com/@naoaki_1981