おはようございます!

 

 

 

 

今朝は久々パエリア作り〜

 

レシピ最初に下書きする時どうしよと

 



 

 

 

 

 

 

(1合分)

ピーマン1個

玉ねぎ1/4個

 

にんにく1/2片

 

オリーブオイル 大さじ1/2

 

大豆ミートミンチ 50g

塩胡椒少々

 

コンソメスープ250ml

 

白ワイン 大さじ1

ターメリック 小さじ1

 

 

ピーマンを角切り、玉ねぎ

にんにくをみじん切り、

 

 



オリーブオイルを熱したフライパンで

にんにくを炒め香りが出たら玉ねぎ

大豆ミートを炒め、塩胡椒




 

コンソメスープを小鍋で温める。

 

ピーマンを合わせ炒め

ターメック白ワインを加え全体を伸ばしたら

コメを加える




 

米を熱くなるまで炒めたら温めたコンソメスープを注ぎ

沸騰後1、2分強火で熱する。



 

蓋をして弱火で12分ほど米を炊く火を止め蓋をしたまま

10分ほどむらす。



 

蓋を開け状況を確認し完成!


ネクストフーディスト


当初忘れていたABEMA MLBレッドソックス吉田正尚選手〜

観れるタイミングでツーベースの瞬間みそびれ、M2iPadPro

外部ディスプレイにと、睡眠時間6時間33分で不快が1時間22分

浅いレムが1時間9分と結構序盤は熟睡な模様〜

(深夜少し身体を休めている時も就寝時間に入っていると思われますので〜)





〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜







〜リンク



クックパッドなおあき1981、現在570品。開始〜72ヶ月 月平均33,851アクセス現在18,200クリップ入り累計3,300印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 





 

楽天ROOMなおあき198164.0k6.4万フォロワー!

 


 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items



YouTubeなおあき1981202213万再生

2023年は6月末に今年11万再生〜7月上旬に累計30万再生〜


https://youtube.com/@naoaki_1981