おはようございます!
今日はう休むつもりでいたのを作ったので
作る時間が遅れ朝ランの時間がなかったです〜
‘今回さらによ他のやることで、工程の写真を組み込むのも略させてもいらいます
こちらもダイソーVRゴーグルで甲子園見ながら〜
大豆ミートのハンバーグ、手作りソースと〜
(1人ぶん)
玉ねぎ1/8個
なす 2/3本
大豆ミート ミンチ60g
塩コショウ 少々
卵2/3個
サラダ油 大さじ1/2
チェダーチーズ 1枚
ケチャップ 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
玉ねぎをみじん切り大豆ミートミンチと
塩胡椒、卵と合わせてでこねる
なすを輪切りグリルパンで炒める
サラダ油雨を熱したフライパンでこねてしたハンバーグの種を
最初中びで1分裏返して弱火で5分
蓋をして蒸す
赤ワイン、トマトケチャップ、ウスターソースを
ハンバーグを焼いたフライパンで一煮立ち完成!
ダイソーVRゴーグルにiPhoneセットし操作するのに今のワイヤレスマウスだいぶ前のだから、(横スクロールができませんが)3Coinsでワイヤレスマウス買った、ららぽーと、のポイントで1000円払い〜
キーボード、もそこ、ビジネスニュースと、操作にはiPhoneのSiriも重用してます〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ|
リンク
クックパッドなおあき1981、現在570品。開始〜72ヶ月 月平均33,851アクセス現在18,200クリップ入り累計3,300印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
楽天ROOMなおあき1981。64.0k6.4万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items
YouTubeなおあき1981、2022年13万再生
2023年は6月末に今年11万再生〜7月上旬に累計30万再生〜
https://youtube.com/@naoaki_1981