おはようございます!




今日はう休むつもりでいたのを作ったので

作る時間が遅れ朝ランの時間がなかったです〜

‘今回さらによ他のやることで、工程の写真を組み込むのも略させてもいらいます



こちらもダイソーVRゴーグルで甲子園見ながら〜






大豆ミートのハンバーグ、手作りソースと〜







(1人ぶん)

玉ねぎ1/8個

なす 2/3本


大豆ミート ミンチ60g

塩コショウ  少々

卵2/3個


サラダ油 大さじ1/2



チェダーチーズ 1枚


ケチャップ 大さじ1

赤ワイン 大さじ1

ウスターソース 大さじ1




玉ねぎをみじん切り大豆ミートミンチと

塩胡椒、卵と合わせてでこねる


なすを輪切りグリルパンで炒める


サラダ油雨を熱したフライパンでこねてしたハンバーグの種を

最初中びで1分裏返して弱火で5分

蓋をして蒸す



赤ワイン、トマトケチャップ、ウスターソースを

ハンバーグを焼いたフライパンで一煮立ち完成!


ネクストフーディスト


ダイソーVRゴーグルにiPhoneセットし操作するのに今のワイヤレスマウスだいぶ前のだから、(横スクロールができませんが)3Coinsでワイヤレスマウス買った、ららぽーと、のポイントで1000円払い〜

キーボード、もそこ、ビジネスニュースと、操作にはiPhoneのSiriも重用してます〜




〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ|



リンク


クックパッドなおあき1981、現在570品。開始〜72ヶ月 月平均33,851アクセス現在18,200クリップ入り累計3,300印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 





 

楽天ROOMなおあき198164.0k6.4万フォロワー!

 


 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items



YouTubeなおあき1981202213万再生

2023年は6月末に今年11万再生〜7月上旬に累計30万再生〜


https://youtube.com/@naoaki_1981