おはようございます!
今日はボンゴレビアンコ
アサリのパスタはそこそこ作った
ですが、ボンゴレパスタを初〜
今日画像加工するタイミングがなくiPhone14Pro4800万画素のRAW(=画像生データ)をブログ用にデータ小さく〜
(1人分)
アスパラガス1本
ニンニク、2分の1片
唐辛子1本
アサリ80グラム
パスタ80グラム
塩小さじ1
オリーブオイル、大さじ2
白ワイン大さじ2
アスパラガスを根本を切り
ニンニクをみじん切り
パスタを沸騰した湯で
表示分数通りゆでる
オリーブオイルを熱したフライパンで
ニンニクと唐辛子炒め
あさりとアスパラガスを入れて炒め
白ワインを加えアサリを取り出し
パスタの茹で汁を加え
ゆであがりのパスタと絡め
加え、完成!
(ちょっと、ボード貼り付けるタイミングが画像の前になってしまいました〜)
レシピブログランキング投票ボタンをクリック、ぜひ〜