おはようございます!



今日はボンゴレビアンコ

アサリのパスタはそこそこ作った

ですが、ボンゴレパスタを初〜


今日画像加工するタイミングがなくiPhone14Pro4800万画素のRAW(=画像生データ)をブログ用にデータ小さく〜





(1人分)


アスパラガス1本

ニンニク、2分の1片

唐辛子1本


アサリ80グラム



パスタ80グラム

塩小さじ1



オリーブオイル、大さじ2



白ワイン大さじ2


アスパラガスを根本を切り

ニンニクをみじん切り





パスタを沸騰した湯で

表示分数通りゆでる





オリーブオイルを熱したフライパンで 

ニンニクと唐辛子炒め

あさりとアスパラガスを入れて炒め




白ワインを加えアサリを取り出し

パスタの茹で汁を加え 

ゆであがりのパスタと絡め

加え、完成!

(ちょっと、ボード貼り付けるタイミングが画像の前になってしまいました〜)

ネクストフーディスト







レシピブログランキング投票ボタンをクリック、ぜひ〜