おはようございます!

今日はゆっくりと作るものも
気楽に大豆ミートのハンバーグ


Apple TV 4KでMLSメジャーリーグサッカー
観る時間の合間に作成ですが、

大豆ミート40から50グラムずつで分けているので
本来のサイズより小さめに仕上げます
(と下書きで書くも、結構ボリューミーに塩胡椒とナツメグ忘れてしまい
でも和風ソース作ったので結構物寂しくはない味にはなっています〜)

こちらテンプレート以外7割はiPhoneの音声入力です。作り終わるまでの下書きが終わるまで










(レシピには書いていませんが、作る時余った卵で
醤油をちょい足しして卵かけご飯に〜)

(1人分)
玉ねぎ6分の1個
バター大さじ2分の1


大豆ミートミンチ50グラム
パン粉大さじ2
牛乳大さじ1.5
卵 1/2個

サラダ油大さじ2分の1

酒大さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ1.5


玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。




大豆ミートと炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵と手でこねる。





ハンバーグの形に成形しサラダ油を熱ししたフライパンで、中火で1分裏返して蓋をして弱火で5分




仕上がりを確認し、盛り付ける、そのフライパンに酒、醤油、みりんを加えて、混ぜながら、一煮立ちさせる





かけてから完成!

ネクストフーディスト

こちらApple TV 4KでMLSメジャーリーグ、サッカー見た後、吉田正尚選手レッドソックスで今日は2番でした。レフトオーバーのヒット打ったんですが、2塁まで行ったところでアウトになってしまいと今日の睡眠時間





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