おはようございます!
今日は全粒粉、ハーフチョコツイストパン作り
全粒粉パン作り、そろそろ補充しないとと
今下書きしてるところ眠いので、今日レシピか
料理動画のほうのブログかどちらかに
するとか考え中ですが下書き時点では
(で翌日サッカー観戦徹夜明けの調理になりました〜)
こちら作るまでの最終仕上げが終わるまで
テンプレート以外7割ほどがiPhoneの音声入力です
(最初のかっこ内2つiPhoneの音声入力ですが、
スタバのカップは車で移動して寄った時時折持ち帰って
家で普通のコーヒー飲むのに使っています〜)
(2本分)
全粒粉75グラム
強力粉150グラム
砂糖大さじ2.5
塩小さじ3分の2
ドライイースト3グラム
ぬるま湯80 ml
牛乳75ミリリットル
無塩バター、15グラム
ココアオレパウダー1/2杯分
全粒粉、強力粉、砂糖、塩ドライイースト
ぬるま湯牛乳を最初ゴムベラで混ぜ、
まとまったら手でこねる。
無塩バターを加え、手とかしながらこねる。
ボウルに2等分にし片方にココアオレパウダーを加え混ぜる
ラップをして40分ほど発酵させる
生地のガス抜きを伸ばし、縦長に2つに切り、ココア生地と通常生地を交互にツイストする
(端っこをくっつける)
ラップをかけ40分ほど二次発酵させる。
190℃に予熱した。オーブンで20分焼く。
仕上がりを確認し、完成!
こちらABEMAでブンデスリーガ、日本人堂安選手と浅野選手の試合をパンツつくった後、用事動画投稿後起床後見ていましたプレミアム会員なので、見逃し配信が〜Apple TV 4K、
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク。
クックパッドなおあき1981、現在570品。開始〜70ヶ月 月平均34,274アクセス現在17,500クリップ入り累計3,200印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
楽天ROOMなおあき1981。65.0k6.5万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items
YouTubeなおあき1981、2022年13万再生
2023年2月9日で2万再生