おはようございます!
今日は全粒粉の作り置き補充。
エビマヨピザ、
エビマヨってありそうと思ったら、
ピザ配達のどこかの有名店
でもあるらしいですね
(18センチほど)
強力粉150グラム
全粒粉75グラム
塩小さじ3分の2
ドライイースト3グラム
ぬるま湯130ミリリットル
オリーブオイル大さじ1
冷凍エビ80グラム
トマト缶100ミリリットル
ピザ用チーズ30グラム
マヨネーズ大さじ3
ドライバジル適量
強力粉、全粒粉塩ドライイースト
ぬるま湯オリーブオイルを最初ゴムベラでこね
ある程度まとまったら手でこねる。
ラップをかけ、60分ほど発酵させる
トマト缶を鍋にコンソメ顆粒、冷凍エビを入れ煮込む
広げてヘリに土手を作った生地に乗せ
ピザ用チーズ、マヨネーズ、乾燥バジルをかけ
予熱終わりのオーブンで、15分20分ほど焼く。
仕上がりを確認し、完成!
食事中、今radikoと音楽第二世代かなり久しぶりの更新になり楽しみなHomePod
MacよりiPadのradiko、がアプリだから音が良いのかとか、時によりすごく素敵な空間に
時として思ったほどでは(まだ第一世代ですし)久々だして楽しんでます〜
〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜
〜リンク
クックパッドなおあき1981、現在510品。開始〜63ヶ月 月平均35,569アクセス現在15,400クリップ入り累計3,000印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。
楽天ROOMなおあき1981。65.0k6.5万フォロワー!
https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items