おはようございます!
今朝は全粒粉キャラメル、マーブルパンインスタで他の方の料理を見ていて、あーこれを以前抹茶うずまきパン作ったのと同様に作ってみようと
「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。
「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼント頂きました。
「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼント頂きました。
こちらのブログ動画編のブログと同様(作る前の下書きのうち)6割5分は音声入力で
26センチほどのパン型4〜5人ほど、
砂糖大さじ 35g
水 大さじ1
全粒粉75グラム。
強力粉150グラム。
砂糖大さじ3
塩小さじ3分の2
ドライイースト 3g
(追記)卵黄
ぬるま湯、160ミリリットル
無塩バター、20グラム。
砂糖に水を加え熱する。
全粒粉、強力粉、砂糖塩ドライイースト、卵黄、ぬるま湯を最初にゴムベラでこねてからある程度まとまったら手でこねる。
無塩バターを加え手でとかしながら混ぜる。
2等分してから片方に1で作ったキャラメルをかけ混ぜる。固まってしまったら、熱めのお湯を少量加える。
双方にラップをかけ、40分ほど発酵させる。
生地のガス抜き伸ばす。キャラメルを混ぜた生地を上にして重ねる。
ぐるぐる巻いて、クッキングシートをしいた型に入れる。40分ほど二次発酵する。オーブンを190度に予熱。
予熱したオーブンで30分ほど焼く。仕上がりを確認し完成!
全粒粉を使った料理レシピ
朝ラン50分かけ7km〜西友でPayPayお買い得市の対象商品アクエリアスを、走り終えた後のiPhone14Proの48MP(今までの4倍画像)AppleProRAW撮影を加工、もブログ用に画像小さく(加工した時点で画像サイズ下がりますが)
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