おはようございます!

今朝は今週は3料理で〆ですね〜

全て初レシピ〜


全粒粉マヨカニカマピザ、







(18cmほど)

全粒粉 75g
強力粉 150g
塩 小さじ2/3
ドライイースト 3g
ぬるま湯 130ml
オリーブオイル 大さじ1


マヨネーズ 大さじ2
カニカマ3本

パセリ 適量


全粒粉、強力粉、塩、ドライイースト、
ぬるま湯、オリーブオイルを最初
ゴムベラでまとまってきたら手でこねる。






ラップをして1時間ほど発酵させる。




オーブンを200℃に予熱する。

カニカマを手で細かく引き裂き、マヨネーズと混ぜる。




発酵した生地を伸ばし、端に土手を作り、




具材をのせ乾燥パセリを散らし予熱したオーブンで20分ほど目安に焼く。
(クッキングシートをのせたオーブン皿で)




型から取り出し完成!

ネクストフーディスト


今日は徹夜明け4時間20分寝た後、寝る前もかけてたAppleTV+メジャーリーグFRIDAY NIGHT BASEBALL まだやってました〜週平均睡眠時間は6時間33分先週は6時間17分〜






〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜





〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在510品。開始〜63ヶ月 月平均35,569アクセス現在15,400クリップ入り累計3,000印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 

https://cookpad.com/kitchen/12901665


 



 

楽天ROOMなおあき198165.0k6.5万フォロワー!

 


 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items