おはようございます!

今朝はほぼ徹夜明け〜
(バタバタで30分ぐらいしか休めず〜朝ラン朝5時半開始ながら、結果画面撮ったの図書館にいる10時台ですが〜



朝活、ベーコンとエリンギのトマトソースチキンカツ〜

クックパッドピリ辛レシピコンテスト〜







(一人分)
ピーマン 1個
エリンギ 小1本

にんにく 1/2片
唐辛子 1本

鶏むね肉 1/2枚

小麦粉 大さじ3
溶き卵 1個分
パン粉 大さじ3


揚油 適量

オリーブオイル 大さじ1/2
トマト缶 100ml

ピーマンをヘタをとりタネをとり
輪切り。エリンギを、粗みじん切り。





にんにくみじん切り。唐辛子を輪切り。





鶏むね肉をきちんと開きフォークで満遍なく
穴を開け、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ





180℃に熱した揚油で揚げる。



オリーブオイルを熱したフライパンでにんにく
唐辛子を炒め、ピーマンエリンギ、トマト缶と
全体を煮込む、





こんがりと揚がったチキンカツ油を切り、盛り付け
出来上がりのソースを垂らし、完成!




ネクストフーディスト

朝ラン4km先月は8ラン今月は初ラン、じっくりペースで走って270kcal消費AppleWatchの画面撮ったのは、図書館で本借りて読んでからですが〜



マクドナルド、モバイルオーダーきかないとこなのでと、PayPayカードVisaのタッチ決済できた、ガーリックシュリンプバーガー20円オフクーポン、




〜レシピブログランキング投票ボタンクリックぜひ〜





〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在510品。開始〜63ヶ月 月平均35,569アクセス現在15,400クリップ入り累計3,000印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 


https://cookpad.com/kitchen/12901665


 



 

楽天ROOMなおあき198165.0k6.5万フォロワー!

 


 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items