おはようございます!

しゃばしゃばした感じになりましたが

4日の休みを経て料理復帰〜

豚バラ肉の薄切りとなす、それに
ほんだしで〜
朝ラン後ゆっくりレシピとか書いてた後4時間22分の睡眠(最近、ネズミが家に、の関係で音楽とうっすら明かりをつけて眠るので、昼夜のリズムが〜)








(一人分)
なす 1/2個
玉ねぎ 1/4個

しょうが 1/2片

豚バラ肉薄切り 100g
小麦粉 大さじ2

サラダ油 大さじ1/2

酒 大さじ1/2

GABANターメリック 小さじ1/2
GABANクミンシード 小さじ1/2
GABANコリアンダー 小さじ1/2
GABANレッドペパー 小さじ1/4


ほんだし小さじ1/3
水 200cc

かつお節 適量


なすをへたをとり乱切り、玉ねぎを薄切り、
しょうがを千切り。




豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、
小麦粉を塗す。





サラダ油を熱したフライパンにしょうがを炒め、
香りが出たら、玉ねぎを炒める。





豚バラ薄切りとなすを合わせ炒め、酒で味を調える。




ターメリック、クミンシード、コリアンダー、
レッドペパーを加え、軽く混ぜてから、作った和風だしを注ぐ。





沸騰後弱火で蓋をし10分ほど煮込み蓋を開け、かつおぶしをかけ、完成!今回盛り付けずにそのまま〜




ネクストフーディスト

朝ラン2.5km Apple Watchおすすめにあったヒゲダン、ミックスナッツ、大好きな曲、アナーキー、も2曲目に〜
走る前にMacでパシャっと
(ウォーキングは週4最低限ぐらいでしていましたが、ジョギングは久々〜)



iPhone13Pro DolbyVision 動画走ったあと感想〜









〜レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜




〜リンク

クックパッドなおあき1981、現在510品。開始〜62ヶ月 月平均35,744アクセス現在14,800クリップ入り累計3,000印刷。#なおあき1981 は単に自作レシピ全般のタグ。

 


https://cookpad.com/kitchen/12901665


 


 

楽天ROOMなおあき198165.0k6.5万フォロワー!

 


 

https://room.rakuten.co.jp/room_b8a766020a/items